Sei qui: Home Privacy

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, anche Utenti) che consultano i siti web di cui l’Unione dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese è titolare  (di seguito, anche Siti dell’Unione).

L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 - di seguito anche Codice Privacy - a tutti gli Utenti che, interagendo con i Siti dell’Unione, forniscono all’Unione dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese propri dati personali.

La validità di questa informativa è limitata ai soli Siti dell’Unione e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

Il Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento  per i dati raccolti attraverso i Siti dell’Unione è l’Unione dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese, con sede in Corso Martiri della Libertà 33  - 10073 Cirié, indirizzo email   Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. PEC Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Responsabili e Incaricati del Trattamento - Ambito di diffusione dei dati

Il Titolare del Trattamento, nella persona del Presidente dell’Unione,  provvede a nominare i Responsabili del trattamento. I dati forniti attraverso i Siti dell’Unione verranno trattati esclusivamente da personale che riveste la qualifica di Responsabile o di Incaricato del trattamento, designato ai sensi degli articoli 29 e 30 del Codice Privacy. Eventuali soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, saranno preventivamente designati dal Titolare quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali. I dati personali in qualsivoglia modo raccolti tramite i Siti dell’Unione non saranno mai oggetto di diffusione.

Luogo di trattamento dei dati

I dati raccolti vengono trattati presso le sedi Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese, o dei Comuni che ne fanno parte. Possono essere eventualmente trattati presso le sedi di soggetti esterni, che comunque prestano idonee garanzie circa la sicurezza del trattamento, dei dati e della loro conservazione, e rivestono la qualifica di Responsabili in conformità a quanto specificato nel punto precedente.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

I dati personali forniti attraverso i Siti dell’Unione saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, per fornire  i servizi richiesti e per rispondere alle comunicazioni e alle domande degli Utenti, sempre nel perseguimento degli scopi istituzionali Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese.  Non vengono in alcun caso acquisiti, tramite i Siti dell’Unione, dati personali sensibili o giudiziari.

Attraverso i Siti dell’Unione è possibile trasmettere osservazioni o suggerimenti, o registrarsi a eventuali servizi di newsletter Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese fornendo a quest’ultima il proprio indirizzo email. Per l’utilizzo di determinati servizi on line l’utente può essere tenuto a comunicare alcuni dati identificativi insieme a recapiti, indirizzi e-mail e/o PEC validi.  Ulteriori dati personali potranno essere forniti su base volontaria dall’Utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sui Siti dell’Unione ovvero attraverso le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente, ha sempre natura facoltativa.  Tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori all’interno dei form o della modulistica on line, Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio di volta in volta richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti secondo quanto previsto dall’art. 11, lett. e) del Codice Privacy. Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese adotta tutte le misure di sicurezza previste dal Codice per proteggere i dati raccolti, al fine di scongiurare i rischi di perdita o furto dei dati, di accessi non autorizzati, di usi illeciti o non corretti. Il trattamento dei dati personali avviene quindi nel pieno rispetto del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. (con particolare riferimento al Capo II “Regole ulteriori per i soggetti pubblici”) nonché delle direttive e degli indirizzi impartiti dal Garante Privacy.

 

Diritti degli interessati

Gli Utenti possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy, al fine di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei loro dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione l'aggiornamento o la rettifica.  Ai sensi della medesima disposizione l’Utente ha la facoltà di  chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. dei Comuni del Ciriacese e Basso Canavese e indirizzate a uno dei seguenti recapiti: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. PEC Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . Attraverso i medesimi recapiti  l’Utente potrà chiedere la lista aggiornata dei Responsabili del trattamento nominati dal Titolare.

Aggiornamenti

La Privacy Policy dei Siti dell’Unione è soggetta ad aggiornamenti:  gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.